Categories
العالم العربي فن

وفاة النجم محمود ياسين

استفاق العالم العربي على خبر رحيل الممثل القدير الذي احتل مركزا أساسيا ضمن الصف الأول في السينما المصرية والعربية النجم محمود ياسين. ولد ياسين عام 1941 في مدينة بور سعيد المصرية وكان له مسيرة مهمة جدا وجزءا كبيرا من أرشيف السينما والتلفزيبون حيث قدم أكثر من 146 عملا سينمائيا وعددا هائلا من المسلسلات والأعمال المسرحية. اشتهر ياسين بالأعمال الرومانسية والحربية على حد سواء ومن أبرز أعماله فيلم حبيبتي (إخراج هنري بركات 1975)، أفواه وأرانب (إخراج هنري بركات 1977) كما قدم أيضا فيلم الرصاصة لا تزال في جيبي عن قصة إحسان عبد القدوس (إخراج حسام الدين مصطفى 1974) ومن أعماله في الألفية الجديدة فيلم الجزيرة (إخراج شريف عرفة 2007) وفيلم الوعد (إخراج محمد ياسين 2008) وبهذا الحدث افتقدت السينما العربية أحد أبرز نجوم الجيل القديم.. وداعا محمود ياسين

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *